??乐居买房讯  4月19日,大连迎来了2019年的春季房交会。历届房交会都吸引众多购房者关注,本届房交会也不例外,展会一早就有购房者排队等候进场,现场可谓人头攒动。

??春展的购房者都有什么样的置业需求呢?乐居大连在4月19日的房交会现场采访到了一位90后购房者,关于买房子,看看这位90后怎么说。

??乐居:您这次逛房展是想买一个什么样的房子呢?置业的需求都有哪些?

??购房者:想买一个地铁房,离地铁越近越好,这样上班比较方便,而且地铁能延申到城市的边缘,像开发区、旅顺都通了轻轨,这两个区域的房价较为便宜,能用较低的房价买到一个心仪的大房子,而且有轻轨之后上班也不堵车,比较合适。

??乐居:有没有学区这方面的需求?

??购房者:现在我不太关注学区房,因为刚结婚还没孩子。学区房?#35805;?#37117;是市中心的老破小,住着不是很舒服,跟城市外围大房子的居住舒适度是不能比的,而且价格有点高,未来的还贷款负担很重。?#27604;?#25105;也不是完全对学区房没兴趣,现在是没孩子,但将来可以换!孩子上小学之前换一套学区房,等孩子初中了再卖掉,换回没学区的大房子,这样压力也就十年时间,而?#39029;?#20102;这段时间,我住的都会很舒服。

??乐居:这次展会上有没有看中的楼盘?

??购房者:大连目前的房价已经涨起来了,我感觉未来还会涨。这次确实看来几个地铁沿线的楼盘,还没做决定。

??乐居:感谢您接受我们的采访。

??可以看到,购房者对地铁沿线的房子关注度非常高。目前大连地铁的建设也在不断进行,相信将来会有更多的地铁房供购房者选择。就购房者而言,有人想着地铁、交通、学区、配套全?#23458;?#21892;一步到位,也有人想着闪转腾挪,住房舒适度一定要高。置业需求的不同也为房企带来更多着力点。

??关于本届春交会,请持续关注乐居大连带来的报道!